Monday, August 22, 2011

RESEP KIMCHI

Bahan:
  • 2 buah sawi putih yang segar , cuci bersih   
  • 1/4 cangkir garam dapur
  • 1/2 cangkir gula
  • 4 cangkir air mineral.
  • 1/2 buah pear buang biji dan parut
  • 1/2 sendok bubuk cabe
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
  • 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
  • 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
  • 2 lembar daun bawang ,cincang 
 Cara membuat:
  1. Lumuri sawi putih dgn garam , diamkan 3jam .
  2. Lumuri dengan semua bahan di atas.
  3. Masukkan ke dalam wadah kedap udara.
  4. Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
  5. Tunggu 4 hari 4 malam baru siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.

    ps : lebih lama makin enak , tapi ingat untuk selalu menaruh di lemari es . Rasa kimchi tidak dominan pedas , jadi jika ingin lebih pedas bisa tambahkan bubuk cabe lebih banyak.
SELAMAT MENCOBA :D