Saturday, January 26, 2013

Chicken Karaage



Akhir-akhir ini adekku suka minta di buatin masakan jepang lagi ngidam mungkin ya ada beberapa makanan jepang yg disukai my young brother ada chicken kaarage , okonomiyaki , curry bread dan chiken katsu Jadi kedepan mungkin aku bakal posting beberapa resep makanan jepang disini  :D

Tapi klo mau ada yang request bisa asal jangan yg sejenis shabu2 ya bahanya banyak sih  LOL


Let's Cook! 

Bahan :
1. 300 gram ayam
2. 3 siung Bawang putih
3. 1.5 sdm cuka
4. 1.5 sdm kecap manis (bisa ganti ke saus teriyaki kalau suka)
5. 1-2cm Jahe (diparut)
6. Garam , merica secukupnya & Gula secukupnya (kalau kurang suka manis bisa di skip aja)
7. Tepung terigu
8. Tepung maizena

Cara membuat :
1. Potong ayam kecil-kecil (kira2 muat langsung dimulut).
2. Campurkan bumbunya, campur cuka, jahe, bawang putih, gula, garam, merica , jahe dan kecap.
3. Campurkan ke ayam dan diamkan di frezer 1 jam sampai semalam (kesukaan).
4. Balur Ayam dengan campuran Tepung terigu dan tepung maizena.
5. Goreng dalam minyak sampai berwarna keemasan dan matang.

Orang jepang kadang makan chiken kaarage  ditambah sausnya tapi karena aku kurang suka dengan sausnya dan menurutku sausnya ngga terlalu kasi efek jadi di sini tidak kubuat , tapi jika ada yang mau buat ini resepnya
Bahan untuk saus Chiken Karaage
70ml Kecap Asin / Saus tiram
2 sdm Gula
1 sdm Cuka
Sedikit minyak wijen

Thursday, January 3, 2013

How to Make Thai Iced Tea

Mungkin hari ini hari terakhir sebelum benar-benar sibuk dengan UAS , doakan semoga IP bagus ya >.<



Oia sekedar pengetahuan aja ya , klo ada yg tanya kenapa thai tea punya warna orange yg lumayan ngejreng ternyata dia memang bukan asli daun teh yg langsug masuk proses pengeringan tapi dia teh yg di beri essence orange dkk  , jadi jangan di bandingkan dengan dilmah atau ceylon tea ya :D

Bahan
  • 1 kantung Black Tea 
  • 1 sdt Gula 
  • 1 sdt Susu kental manis 
  • 1/2 sdt Cocoa 
  • 1/2 sdt Orange syrup 
  • 3/4 gelas air panas
  • 1/4 es cube

Cara membuat :
  • celupkan Black tea ke dalam air panas tunggu hinga benar-benar hitam 
  • campurkan gula , susu kental manis & cocoa ke dalam black tea dan  aduk  
  • masukan ice cube dan beri orange syrup lalu aduk
  • Thai tea siap di minum :D 

Ps. Untuk menambah rasa bisa di tambahkan bunga lawang , sedikit bubuk cengkeh & kayu manis 

Wednesday, January 2, 2013

Hello 2013 Thanks 2012


I'm know it's too late to say Happy new year

Happy New Year everyone! 2012 was an amazing year for me and I really hope 2013 will be just as amazing or even better and I wish the same for you all! 2013 is going to be our year!

I've to stay home and get lots of rest on my new year eve + my brother's birthday -.- cause I woke up with a fever, congestion, cough and headache on the 30th December and am almost completely better on 1st  January but now I'm ready for 2013!

and for my brother may the God’s grace be with you. may you birthday be the start of your better life I’m wishing you to have happy and healthy life. and good luck for your National Exam  ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ  .

Every new years I’m excited to form new traditions, new associations, but they will always be my brother’s holidays, to me. - Me

Tuesday, January 1, 2013

Tutorial Bikin Link di Kotak Komentar

Holla semua ,

Karena 2 hari sejak 31st dec aku sakit jadi baru bisa mulai posting sekarang hari ini aku bagi tuto buat yang mau mempromosikan blognya di komen

Nanti bisa di coba nanti di box komen ya :D

Let's start!

1. copy paste kode di bawah ini
<a href="http://lephiaaoi.blogspot.com/">My Own Little World</a>

2. Ganti tulisan warna merah dengan link blog mu
 http://lephiaaoi.blogspot.com/

3.  Ganti tulisan warna biru dengan nama link/blog yang kamu inginkan
My Own Little World

4. You're done :D

Silahkan dicoba kalau masih ragu :D