Saturday, January 26, 2013

Chicken Karaage



Akhir-akhir ini adekku suka minta di buatin masakan jepang lagi ngidam mungkin ya ada beberapa makanan jepang yg disukai my young brother ada chicken kaarage , okonomiyaki , curry bread dan chiken katsu Jadi kedepan mungkin aku bakal posting beberapa resep makanan jepang disini  :D

Tapi klo mau ada yang request bisa asal jangan yg sejenis shabu2 ya bahanya banyak sih  LOL


Let's Cook! 

Bahan :
1. 300 gram ayam
2. 3 siung Bawang putih
3. 1.5 sdm cuka
4. 1.5 sdm kecap manis (bisa ganti ke saus teriyaki kalau suka)
5. 1-2cm Jahe (diparut)
6. Garam , merica secukupnya & Gula secukupnya (kalau kurang suka manis bisa di skip aja)
7. Tepung terigu
8. Tepung maizena

Cara membuat :
1. Potong ayam kecil-kecil (kira2 muat langsung dimulut).
2. Campurkan bumbunya, campur cuka, jahe, bawang putih, gula, garam, merica , jahe dan kecap.
3. Campurkan ke ayam dan diamkan di frezer 1 jam sampai semalam (kesukaan).
4. Balur Ayam dengan campuran Tepung terigu dan tepung maizena.
5. Goreng dalam minyak sampai berwarna keemasan dan matang.

Orang jepang kadang makan chiken kaarage  ditambah sausnya tapi karena aku kurang suka dengan sausnya dan menurutku sausnya ngga terlalu kasi efek jadi di sini tidak kubuat , tapi jika ada yang mau buat ini resepnya
Bahan untuk saus Chiken Karaage
70ml Kecap Asin / Saus tiram
2 sdm Gula
1 sdm Cuka
Sedikit minyak wijen