Saturday, October 26, 2013

Abon Pertamaku!!


Halo~ 
Hari minggu ini aku nganggur sekali karena nggak ada kerjaan akhirnya aku pun bikin abon sapi awalnya iseng tapi ternyata pas uda jadi rasanya nggak bisa berhenti senyam senyum ngeliatin abon buatanku
 Tapi walaupun rasanya luar biasa senang tapi aku nggak bakal bikin lagi karena capek juga ngaduk-ngaduknya sejaman. Yang mau iseng-iseng coba yuk nyontek resepku


Bahan : 
2kg daging sapi segar 
1liter santan kental 
5cm laos *memarkan
10lembar daun salam 
30gr bubuk ketumbar 
50gr bubuk bawang putih 
30gr bubuk cabe *optional
2buah gula jawa haluskan


Pembuatan :
Rebus daging sapi dengan daun salam, laos dan garam secukupnya. Angkat tiriskan.
Blender daging. Rebus lagi daging dengan santan, ketumbar, bawang putih, cabai dan gula jawa.
Aduk terus hingga kering dan berwarna kecoklatan. Aduk terus agar tidak gosong
Campurkan dengan bawang putih goreng dan simpan di tempat kedap udara.