Wednesday, January 27, 2016

Review : Viva White Clean Mask

Halooo
Kali ini aku bawa produk yang akhir-akhir ini muncul iklannya di TV 😹😹😹 brand Indonesia yang terkenal murmer ini memang jarang banget kelihataan iklannya. Produk satu ini sebenarnya dari dulu pengen kucoba tapi karena stock facial wash dan masker masih banyak dan beragam jadi kuurungkan membeli produk 2in1 ini. Beruntungnya akhir tahun kemarin viva mengadakan promo diskon 25rb & gratis white clean mask untuk tiap pembelian 100rb yang pastinya langsung kuambil karena memang pengen coba-coba produk viva 🙈

Seperti yang sudah kusinggung diatas produk ini adalah produk multifungsi yang bisa digunakan sebagai sabun wajah dan masker. Walaupun produk ini multifungsi tapi aku belum pernah mencoba untuk menggunakannya sebagai masker 🙈 Sebagai sabun wajah viva white clean mask terasa biasa saja di wajahku, tidak ada breakout, tidak terasa kering, dan tidak ada perasaan kulit yang tertarik. Sedikit saran untuk yang suka merasakan kulit yang tertarik setelah kalian menggunakan suatu produk perawatan kulit sebaiknya segera ganti produk tsb karena kebanyakan dari perasaan kulit tertarik itu indikasi bahwa produk kamu membuat kulitmu kering.

PS. Nanti akan kuupdate setelah mencoba produk ini sebagai masker

Kesimpulan

Pro :
💋 murah <40rb/tube
💋 multifungsi
💋 cocok dikulitku
💋 gampang ditemukan (banyak di minimarket)
💋 lumayan kecil jadi enak dibawa berpergian

Con :
💋 tidak ada wanginya ( padahal distills mengandung parfum)

Monday, January 25, 2016

Review : Himalaya Herbals Nourishing Skin Cream

Halooo
Kali ini aku bawa produk yang akhir-akhir ini jadi favoritku karena selain harganya yang murah kualitasnya juga OK. Brand dari Dubai, U.A.E ini bisa ditemukan di berbagai supermarket dan tentunya toko kosmetik. Seperti judulnya Himalaya Herbals Nourishing Skin Cream produk ini adalah pelembab berbentuk krim yang cepat meresap, tidak menimbulkan rasa licin ataupun lengket saat dipakai. Pelembab dari Himalaya ini dikemas dalam jar yang membuatnya agak ribet untuk dibawa kemana-mana. Pelembab ini juga ditambahkan parfum berbau khas bunga yang sedikit berbeda dari produk Himalaya lainya yang sedikit berbau rempah.

Saat aku beli produk ini mbak BA mengklaim klo krim ini bisa sedikit memudarkan bekas luka dan top to toe product karena bisa digunakan si seluruh tubuh termasuk bagian wajah. Selama satu bulan pemakaian aku bisa bilang krim ini punya hasil yang sama seperti kebanyakan body butter hanya beda di tekstur dimana krim ini sedikit lebih unggul karena dia tidak seperti body butter yang creamy dan sedikit lengket. Permasalahan janji mbak BA yang mengatakan pelembab ini bisa memudarkan bekas luka bisa dibilang benar yang membuatku luar biasa senang karena selama ini aku hanya menggunakan krim pemudar bekas luka itu untuk bagian wajah karena harganya yang sedikit menguras kantong mahasiswa ini. Tapi jangan samakan keampuhan memudarkan bekas luka pelembab ini dengan krim pemudar bekas luka karena pelembab ini hanya sedikit membantu memudarkan bekas luka yang warnanya tidak terlalu mencolok jadi tidak bisa dibandingkan dengan noda jerawat yang biasanya luar biasa gelap.

Kesimpulan
Harga : sekitar 38rb untuk 150ml
Tekstur : krim yang tidak lengket dan cepat meresap
Wangi : berbau khas bunga yang hilang dalam satu atau dua jam setelah pemakaian
Produk yang mirip : Etude House Petit Bijou body lotion

Pro :
💋 murah
💋 gampang ditemukan
💋 tidak lengket & cepat meresap
💋 bau bunganya enak
💋 lumayan memudarkan bekas luka yang ringan
Con :
💋 kemasannya jar jadi agak ribet untuk dibawa-bawa

Tuesday, January 19, 2016

Sharing : bb cream korea yang bagus

Halooo
Untuk postingan pertama sharing ini aku akan bahas tentang bb cream brand korea yang menurutku pribadi bagus dan pastinya dengan harga yang tidak mencekik kantong mahasiswa.

Kalau dengar kata kosmetik korea aku yakin kebanyakan orang akan bilang bb cream. Produk yang amat digandrungi warga korea selatan ini ditemukan oleh warga jerman yang biasanya diberikan kepada para pasien yang baru saja melakukan operasi untuk menutupi luka mereka. Menurut pengalamanku bahan dasar dari bb cream adalah foundation + pelembab + sunscreen dan inilah alasan kenapa bb cream jadi salah satu item kosmetik yang simple dan di gandrungi banyak orang. Untuk coverage bb cream korea rata2 sheer to medium, yang artinya kadang kalau kamu pengen tampil flawless tapi wajah kamu punya beberapa spot seperti bekas jerawat atau noda hitam yang pengen ditutupi bb cream brand korea biasanya tidak cukup untuk menyingkirkannya jadi kamu masih butuh concealer atau numpuk bb cream lagi di noda yang ingin kalian hilangkan. Sama seperti kebanyakan produk korea finishing bb cream brand korea kebanyakan adalah glowy atau dewy yang mana terkadang kurang cocok untuk kulit berminyak apalagi di iklim tropis di indonesia ditambah dengan tempat yang tidak ber-AC biasanya bb cream ini akan cenderung membuat kulitmu terlihat kusam jadi untuk wajah berminyak tolong pilih bb cream dengan hasil akhir yang matte.

Untuk bb cream bran korea pertama yang ingin kurekomendasikan adalah salah satu produk dari missha yaitu m perfect cover bb cream spf 42 pa+++(50ml) karena menurutku ini lumayan cocok untuk semua jenis kulit tapi sekali lagi karena hasilnya yg glowy dan dewy ini menjadikan bb cream ini agak sedikit tricky untuk kulit berminyak. Tentunya kamu bisa mengakalinya dengna kertas minyak atau gunakan bedak tabur (loose powder) setelah mengaplikasikan bb cream. Bb cream dari missha ini ada 3 pilihan warna dan yang paling sering ditemukan di counternya adalah warna no  21 & 23 yang kedua cocok untuk kulitku karena kadang kulitku terlihat sedikit lebih terang. Jika kamu beli via online shop ada baiknya untuk pilih warna no 23 kalau kulitmu sawo matang atau 21 untuk yang berkulit kuning langsat.

Untuk kamu yang merasa kulitnya benar-benar terlihat kilang minyak ada baiknya pakai yang hasilnya matte seperti etude house ac clinic daily sun bb spf30/pa++. Sayangnya bb cream ini hanya tersedia dalam satu pilihan warna saja. Sedikit tips untuk yang mau mencoba bb cream dari etude ini ada baiknya kamu mengaplikasikan bb cream ini secara cepat baik pakai tangan/kuas/sponge karena bb cream ini memang sedikit sudah diaplikasikan dan agak cepat mengering. Untuk harga kedua barang ini di online shop dibawah 200rb sedangkan di counter sekitar 500rb untuk etude & 300rb untuk missha, lebih baik lagi kalau kamu punya kenalan yang kebetulan pergi ke korea bisa nitip bb cream ini karena harga cuma 150rban untuk kedua brand tsb.

Selain kedua bb cream itu aku merekomendasikan Holika Holika Aqua Petit jelly BB Cream karena ini cocok dikulitku yang kombinasi cenderung berminyak dengan pori-pori yang agak besar. Sayangnya berbeda dengan kedua bb cream yang berbentuk tube bb cream ini bentuknya botol dan itulah yang membuatku agak kurang sreg dengan bb cream ini karena dia agak susah dihabiskan kan sayang banget kalau banyak produknya yang nggak bisa dipakai 😿 kalau kamu ingin mencoba produk ini bb cream ini ada dua shade yaitu 21 & 23 yang menurutku keduanya cocok untuk kebanyakan kulit orang Indonesia. bb cream dari holika holika ini dibanderol seharga 290rban di counter (terakhir beli awal th 2015) dan kurang dari 200rb di online shop.

KESIMPULAN
Coverage : menurutku mereka efek yang sama untuk menutupi bintik hitam / bekas jerawat / pori2 besar
Harga (murah-mahal) : holika holika - missha - etude
Pilihan warna (banyak-sedikit) : missha - holika holika - etude
Gampang di temukan (gampang-susah) : etude - missha - holika holika

Saturday, January 16, 2016

DIY : masker madu untuk kecantikan

Halooo
Madu salah satu produk alami yang sudah terkenal khasiatnya untuk kecantikan. Dan kali ini aku akan membagikan beberapa resep masker madu yang terkadang kugunakan sehari hari 😸

1. Masker bibir

Mungkin ada yang belum akrab dengan masker bibir meskipun barangnya sudah banyak menghiasi online shop di Indonesia. Masker bibir meamng lebih sering ditemukan di brand korea salah satunya adalah etude. Tapi karena menurutku harganya lumayan mahal untuk digunakan secara berkelanjutan jadi aku menggunakan madu yang dioles di bibir setiap pagi sebelum pakai make-up & sebelum tidur. Caranya tinggal mengoleskan madu pada bibir dan diamkan selama min 15menit baru dihapus dengan tisu/kapas yang dibasahi air tapi bisa juga didiamkan saja terutama saat sebelum tidur untuk mendapatkan bibir yang lembut di pagi hari 💋

2. Masker rambut

Karena akhir tahun 2015 rambutku sering kena hair dryer, air laut dan air kolam renang jadi rambutku berubah mirip seperti singa yang nggak enak banget untuk dilihat. Walaupun aku sendiri berhijab, tapi pastinya nggak nyaman kan punya rambut singa setiap kali bangun tidur? Setelah eksperimen sana sini dan nggak berhasil aku berujung kepada madu. Hanya dengan 2 sdm madu & 1 sdm coconut oil yang dicampur rata dan di pijatkan pada rambut setiap 2 kali dalam seminggu rambutku sekarang lebih baik dan lebih bersinar 💃

3. Masker wajah

KKN yang baru-baru ini kulaksanakan membawa banyak pengalaman pada hidupku dan salah satunya adalah jerawat membandel yang nggak ngerti kenapa tiba-tiba datang rame-rame. Kusebut jerawat membandel karena dia tidak bisa kuusir dengan obat jerawat yang bisa kutemukan di desa terpencil tsb. Pengalaman berjerawat itu memberikan pelajaran besar bahwa aku harus lebih bersyukur karena dulu wajahku tidak ada masalah kulit sama sekali. Berakhirlah aku pulang membawa wajah yang bermasalah dan menghebohkan seisi Rumah. Mamaku langsung memberikan tree tea oil yang tidak kugunakan karena hasrat isengku yang tiba-tiba timbul. Alhamdulillah aku mendapatkan ide dari kakak sepupuku yang sering menggunakan campuran madu & kunyit untuk masker. Kunyit? Iya sepupuku yang keturunan India ini memang sering menggunakan berbagai bumbu yang berbentuk bubuk untuk merawat kecantikan dan salah satunya adalah kunyit yang mengandung senyawa antibacterial & antiseptic. Tapi masker super simple ini kumodifikasi jadi sedikit lebih beraroma 😹 Caranya campur 1sdm madu 1sdm bubuk kunyit 1sdm plain yogurt sejumput bubuk kayu manis aduk hingga rata dan oleskan merata di wajah dan leher atau dibagian mana pun yang ada jerawat diamkan selama min 5 menit dan bersihkan jangan didiamkan terlalu lama karena kunyit akan memberikan sedikit noda kuning jadi untuk pemakaian masker sebaiknya dilakukan saat waktumu benar-benar kosong. Jangan lupa gunakan pelembab setelahnya dan gunakan masker ini maksimal 2hari sekali.

Friday, January 15, 2016

Review : SK II fte (first treatment essence)

Halooo
Kali ini aku bawa item yang memang fenomenal banget. Kenapa fenomenal? Karena harganya yang mahal tapi pecintanya banyak banget. Klaim di situsnya sendiri juga sangat menjanjikan dan pastinya menarik minat pembeli terutama wanita. Tapi selain kepopuleran positif yang dia dapatkan banyak orang yang takut pakai produk ini karena ada kandungan parabennya. Sayangnya, di kemasannya juga tidak ada tulisannya berapa persen kandungan dari paraben tersebut 😿

Sk ii fte yang kubeli ini ukuran 75ml. Kemasannya botol kaca sk ii fte memang agak beresiko untuk dibawa kemana mana karena itu aku sebagiannya kutaruh di botol spray kecil yang bisa dibeli di toko aksesoris. Sedangkan untuk pemakaiannya mamaku (karna aku memang beli untuk mamaku karna diriku belum siap pakai ini) langsung semprot ke wajah dan ditepuk-tepuk merata ke wajah dan leher. Di situsnya dan counter diajarkan untuk pemakaiannya menggunakan kapas tapi sayang kan kalau produknya malah banyak terserap di kapas 😸 jadi langsung pakai tangan aja. Kali apa saja hasil yang didapat dari sk ii untuk seorang wanita berumur 50th seperti mamaku? Sebelum kubahas tentang hasil setelah sebulan mamaku pakai sk ii mari kita lihat janji yang ditawarkan oleh sk ii yang bisa kalian lihat di situsnya atau selalu diucapkan BA (beauty advisor) di counter :

Formula yang tak tergantikan ini dengan lembut membantu mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit wajah dan membantu siklus peremajaan permukaan kulit.
Hanya dalam 14 hari dengan pemakaian teratur, membantu mentransformasi 5 dimensi kulit Anda:
-membantu menyamarkan bintik hitam
-membantu mengurangi tampilan kerutan
-membantu menyempurnakan tekstur kulit
-kulit terasa lebih kencang serta membantu kulit tampak lebih cerah.
-Kulit tampak lebih bersinar menawan sebening kristal.

Dari semua point harus kuberi tanda centang karena memang begitu efek yang diberikan pada wajah mamaku. Walau pun memang belum 100% hilang semua ya karena kan mamaku sudah terlanjur tua saat pemakaiannya 🙏. Akan kubahas satu persatu untuk bintik hitam iya mamaku memang punya beberapa bintik hitam dan kebanyakan sudah pudar bahkan ada di beberapa bintik hitam yang hilang terutama pada bagian pipi luar & leher. Kerutan kerutan halus & kecil juga hilang tapi mungkin nggak bisa menghilangkan kerutan yang sudah tajam 😸 . Kulitnya juga jadi kencang & lebih glowy kalau putih mungkin efeknya kurang terlihat di mamaku karena beliau memang kulitnya putih. Overall mamaku suka banget dengan produk ini karena hasil yang di berikan sebanding dengan harga. Tapi tolong diingat hal ini tidak akan terjadi tanpa displin, karena pengunaanya harus konsisten setiap hari setelah mandi pagi dan sebelum tidur. Saat memakai sk ii mamaku tidak memakai skin care lain jadi memang fokus ke sk ii fte untuk perawatan leher & seluruh muka. Jadi setelah Mandi lagi mamaku memakai sk ii fte baru disusul bb cream & make up lainnya sedangkan malamnya setelah membersihkan wajah pakai sk ii fte & lip balm lalu tidur.

Kesimpulan:
Harga : 700rban
Kelebihan : tidak hanya memberikan janji palsu, terbukti dengan 5 point yang berhasil dengan sukses diwajah mamaku
Kekurangan : botol kacanya terlalu menakutkan untuk dibawa kemana mana

Friday, January 8, 2016

Review : Too Cool for School Dinoplatz Powder

Halo semua 
Kali ini aku bakalan review salah satu produk korea yang mungkin nggak setenar produk lainnya yang udah banyak banget counternya di Indonesia. Seperti kebanyakan alasanku beli produk korea aku beli produk ini karena desainnya yang lucu  aku emang lemah sama sesuatu yang lucu  . Bedak satu ini cuma ada da dalam 3 shade yg menurutku paling cocok untuk kebanyakan orang Indonesia itu shade 3 tapi kalau kamu punya cool undertone mungkin yang lebih terang lebih cocok. Untuk bedaknya sendiri ada sedikit efek glowy yang mirip sama kebanyakan efek dari bb cream korea. Jadi bedak ini biasanya aku pake saat nggak pakai foundation atau bb cream karna emang aku emang jarang banget pakai bedak dan biasanya pakai bedak itu kalau pengen aja, dan bedak yang kupakai untuk ngeset bb cream & foundation seringnya pakai translucent powder karna menurutku kalau pakai bedak yang ada warnanya dia kadang jatuhnya agak putih dari warna yang kuharapkan.
Kesimpulan
 Recommended? Iya, ini skalanya mungkin 7 dari 10
 Harga? Sekitar 170-190rb di olshop
 Ketahanan? Biasa aja sih menurutku, just need to touch up . apalagi untuk kamu yang gampang keringetan kayak aku atau berminyak.
 beli lagi? Pengen eksplorasi brand lain dulu 

Wednesday, January 6, 2016

Review : Kuas makeup oval

Halooo 
Masih dalam suasana awal tahun kali ini aku bakalan mengupas tentang beauty trend 2016 yaitu oval makeup brush. Eh sebenarnya nggak yakin juga kalau ini bisa dikatakan masuk list beauty trend 2016 apa belum tapi karena menurutku hal ini salah satu dari berbagai hal yang belum pernah kutemukan di tahun sebelumnya jadi ini mau kumasukan dalam list beauty trend 2016-ku 
Jadi apa fungsi si oval makeup brush ini? Menurutku fungsi utama dari kuas ini adalah untuk membaurkan foundation/bb cream ya mari kita sebut dengan alas bedak atau alas makeup. Tapi untuk contouring juga bagus kok, cuma ya harus sedikit banyak control dengan kuasnya karena kuas ini kan bentuknya mirip dengan sikat gigi bedanya hanya pada kuasnya yang tebal seperti kuas makeup kebanyakan. Kuas yang kubeli ini harganya 30rban dan untuk bulu bulunya ya standard kuas berbulu sintetis. Jadi apa kelebihan kuas oval ini daripada kuas foundation biasa? Kelebihannya ya menurutku soal fungsi sama cuma karena memang menurutku unik dan menarik jadi kenapa engga dicoba 

Saturday, January 2, 2016

Review : Menow Long Lasting Gloss

Halo lagi 
Masih lanjutan dari postingan sebelumnya yaitu menow yup emang sih aku telat banget bikin review-nya tapi mumpung lagi semangat bloging semuanya langsung dicurahkan 
Berbeda dengan si lipstick kiss proof yang komplit dengan packaging-nya yang simple lip gloss ini benar-benar kelihataan abal-abal kenapa? Soalnya tidak ada box selain itu di botolnya pun tidak ada keterangan sama sekali tentang bahan, hal yang bisa kamu ketahui selain nomor warna adalah tanggal pembuatan & kadaluarsa, berat, serta kode yang aku sendiri nggak tau itu apa. Hal inilah yang membuatku takut untuk poles ke bibir, jadilah lip gloss harga 20rb ini berpindah tangan ke orang lain. Padahal warna maroon ini bagus tapi sekali lagi karena ketidak jelasan komposisi lip gloss aku jadi malas untuk usap usap ke bibir.
Ini juga bisa jadi pembelajaran untuk siapa pun yang pakai make up supaya lebih teliti untuk memakai make up jangan mentang-mentang lagi trend terus kamu nemu yang murah langsung aja pakai soalnya banyak banget make up palsu yang beredar di Indonesia baik offline atau online shop, buat yang suka belanja online ada note dariku tolong hati-hati beli kosmetik kenapa? Karena kalau beli online kan kamu nggak bisa langsung tau kondisi barang jadi harga yang hampir sama dengan counter brand tsb belum tentu menjamin keaslian barang, mungkin kamu bisa menanyakan ke sis olshop apakah barang itu asli, kalau kamu terlalu malu dan malas mungkin kamu bisa langsung beli aja dan teliti barang tsb asli apa tidak setelah paketnya sampai dirumahmu. Tapi klo yang datang barang palsu sebaiknya jangan dipakai karena sama kayak lip gloss ini kamu nggak tau apa yang terdapat di kosmetik yang akan nempel di kulitmu.
Kesimpulan :
100% lip gloss ini not recommended karena ini barang yang nggak jelas

Review Menow Kiss Proof Lipstick

Halooo
Lama banget blog ini menganggur tanpa tulisannya sedikit pun ya, sampai nggak kerasa uda ganti tahun 2016 
Di postingan kali ini aku bakalan review lipstick yang sebenarnya aku sendiri takut untuk pakai  pasti setelah lihat judulnya kalian pasti langsung 'ngeh' klo yang akan kubahas kali ini adalah lipstick matte seharga 20rb bikinan china yang banyak banget beredar dan pastinya dijual serta dipromosikan oleh para olshop terutama di Instagram. Aku mungkin salah satu dari begitu banyaknya manusia yang pengen banget pakai lipstick ini tapi ragu dan takut untuk mulai beli apalagi untuk dipoles ke bibir. Menurutku ketakutan itu wajar kok karena gimana pun juga harga lipstick matte long lasting di Indonesia aja harganya nggak ada yg 30rb makannya banyak gosip yang beredar bilang lipstick ini itu pake cat tembok, nggak aman dan bla bla bla. Tapi setelah interview dengan sang penjual dan lihat ingredients-nya akhirnya aku memberanikan diri untuk membeli menow kiss proof no 8 yang walaupun dari bingkisannya berwana nude coklat tapi setelah dipakai ke bibir dia lebih ke nude pink daripada coklat. Untuk ketahananya ngga perlu diragukan karena ini kupakai pagi sampai sore tanpa touch up padahal siangnya aku makan nasi padang yang pastinya nggak bakalan makan dengan penuh hati-hati belum lagi sorenya nambah hamburger tapi setelah kuamati nggak ada sama sekali noda lipstick yang nempel di rotinya. Lalu amankah produk ini untuk dipoles ke bibir? Di bibirku OK saja dan tentang paraben yang terdapat di dalam produk ini yang juga banyak di 'gegerkan' sebenarnya masih dalam batas aman karena batas maksimal kandungan paraben untuk kosmetik itu 25% tapi mungkin bisa dicoba dulu di poles ke tangan dan di diamkan dulu karena siapa tau kulitmu sensitive dengan paraben kan ngga lucu kalau mau bergaya ala Kelly Jenner malah berubah jadi ruam ruam. Dan karena lipstick ini memang agak keras untuk polesan pertamanya kusarankan jangan langsung ke bibir tapi ke tangan dulu biar minyaknya keluar. Untuk yang pertama kali mencoba lipstick matte hal yang perlu diingat adalah jangan lupa pakai lipbalm ya paling mepetnya satu jam sebelum pemakaian jangan lupa juga scrub bibirmu dan oleskan lipbalm semalam sebelum pemakaian. Ribet? Ya ini rutinitas yang biasa kulakukan karena bibirku memang agak kering kalau bibirmu emang sudah lembab dan OK bisa langsung aja poles lipstick kiss proof ini 
Kesimpulan :
 keamanan : OK tapi kadar parabennya yang agak tinggi mungkin harus diwaspadai oleh kulit sensitive (takut kalau iritasi)
 ketahanan : tahan lama banget 
 kenyamanan : awal pemakaiannya mungkin harus poles ke tangan dulu karena polesan awal lipstick ini lumayan kasar
 harga : murah meriah  kantong mahasiswa banget 
 repurchase : NO, bibirku yang cenderung kering ini emang nggak terlalu cocok sama yang matte kayak lipstick menow ini atau pigment gloss matte punya LA girl
 recommended? Iya highly recommended lah apalagi buat yang bibirnya uda bagus & moist ini bener2 patut dicoba siapa tau cocok kan bisa lebih irit pengeluarannya
BTW ini pertama kalian aku coba posting via hp dan lumayan praktis juga ya 